西华师大校友总会

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西华师大校友创业家联谊会成

发布日期:2019-12-26 浏览量:

12月21日,美丽的羊城温暖如春,来自广州、深圳、珠海、西藏、湖南、上海、山东、浙江、北京、福建、广西、成都、绵阳、南充、重庆、眉山、雅安、广安、攀枝花等地的90余名校友创业家代表从祖国的四面八方汇聚在一起,参加西华师范大学校友创业家联谊会成立大会。校党委书记王安平,副校长陈涛,校党委常委、宣传部部长周勇出席大会。

王安平代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,向为筹备大会付出辛勤汗水的各位校友表示亲切慰问,向长期以来关心支持学校建设发展的各地校友和社会各界朋友表示衷心感谢。他简要回顾了学校73年的办学成就,表示这些成绩的取得离不开校友们的关心与支持。为了更好地服务校友,搭建校友和母校交流沟通、共同发展的平台,经过慎重考虑和充分准备,学校决定成立校友创业家联谊会,使其成为校友与母校联系的纽带,创业家资源充分整合的平台,母校为会员提供服务的窗口。通过共享优质项目,借助校友企业的桥梁,服务优秀学科成果转化,实现学校科技专家、创业者与优秀社会资本顺畅对接,以“西华师大校友圈”带动“产学研生态圈”,推进一流学科建设。


王安平希望校友创业家联谊会加强制度建设,促进联谊会向好向优发展,形成母校与校友互利互惠的良性循环;在校友创业家群体中广泛宣传联谊会,吸引更多校友加入,保持联谊会的活力与凝聚力,扩大影响力,更好发挥信息交流的作用;始终保持勇于创新、锐意进取的创业家精神,不忘初心,传承师大人“勤奋、求实、敬业、创新”的精神火炬,为在校学子做好创业榜样;提高境界,在为母校助力、为校友服务的基础上,将目光放长远,日后为南充、为四川的经济贡献一份力量。他同时祝愿联谊会在今后的工作中取得突出成绩,彰显独特价值,为师大和校友们的发展锦上添花,也希望校友们工作顺利,常回母校看看,共叙情谊,共谋发展。

校友总会秘书处副秘书长王川平宣读《关于同意成立校友创业家联谊会的批复》。

校友创业家联谊会筹备组成员陈华兵从联谊会成立的背景、目的、筹备工作回顾、今后工作设想四个方面作筹备工作报告。筹备组成员向永盛宣读《西华师范大学校友创业家联谊会章程(草案)》及《财务管理办法》,全体与会代表认真审议并一致表决通过《章程》和《办法》。

筹备组成员斯波宣读首届校友创业家联谊会理事会、监事会人员名单。李兴虎、唐代剑、刘德康、杨大陆担任理事会顾问,王岳担任理事长,陈华兵、范志超、陈伟、曾晓斌、文志雄、罗万权、田涛、蓝文才、苏国成、张正荣担任副理事长,陈华兵、陈沙沙担任理事会秘书长;向永盛、斯波担任理事会副秘书长;陶卫国担任监事会监事长,黄健、李敏、唐胜利担任监事会监事。与会领导为他们颁发了聘书。

王安平、陈涛、王岳、唐代剑共同为校友创业家联谊会揭牌。


陈涛为89级化学系校友杜志云创办的广州市康伦生物技术有限公司和生物系00级校友范志超创办的深圳市微观照明集团有限公司授予西华师范大学实习基地牌匾,希望借此沟通情谊、携手互助,为在校学生提供更多的实习机会。

大会发布了西华师大待转化科技成果项目和校友企业家专场招聘会工作安排,诚挚邀请他们回母校招聘英才、洽谈合作,同时聘请王岳、刘德康、杜志云、侯宪洪、谭智、曾晓斌、陈少奇、文志雄、陈伟、贾荣等10位校友担任校友企业家就业创业首批导师。

首届校友创业家联谊会理事长王岳在发言中对母校领导给予的信任和荣誉、校友总会积极搭建平台、创业家校友们付出辛勤努力表示衷心的感谢。他表示联谊会将在党和国家创业方针指引下,坚持共谋、共建、共享、共融”的理念,有计划、有步骤地开展工作。以母校为依托,加强与地方政府和相关组织的交流,整合社会资源和学校的人才、科研资源,兴办业务实体,实现可持续发展;积极开展内部交流联谊活动,举办会议、论坛以及信息技术分享活动,凝聚会员的集体智慧和力量,找准商机,团队作战;积极开展会校互动活动,在人才培养、招生就业、创新创业、捐资助学、慈善公益等方面与母校密切合作,以实际行动投入到母校发展建设中,助力母校强校事业更上一层楼。

校友创业家联谊会顾问代表唐代剑,会员代表蓝文才、田涛、曾觅璘分享了毕业后的就业创业经历,表达了对母校的感恩之情,表示一定会珍惜利用好联谊会的平台,与母校、校友加强联系,实现合作共赢。

1220日晚上7时,召开了校友创业家联谊会成立预备会,校党委常委、副校长陈涛,校友总会副秘书长王川平,校地合作处处长、教育发展基金会理事长周明友,广州校友会会长王岳、常务副会长陈华兵、副会长黄健、副秘书长向永盛,深圳校友会会长刘德康、副秘书长斯波,眉山校友会副会长蓝文才以及校友代表田涛、张正荣、唐胜利出席会议。

会议讨论并修改《西华师范大学校友创业家联谊会章程》;推荐并产生首届校友创业家联谊会理事会、监事会名单;讨论会费标准、收取方式及期限;通报成立大会会议议程及论坛活动安排;讨论联谊会成立后的发展思路和方向。陈涛在总结中说,此次预备会讨论的很充分,校友们提出的意见和建议很中肯很有建设性,相信在校友总会的指导下和广大校友们的努力下,创业家联谊会一定会越办越好。

本次大会由校友总会、教育发展基金会主办,广州校友会承办,深圳校友会协办,党办校办,纪委办、纪检监察室,宣传部,招生就业处,校地合作处,创新创业中心,商学院,化学化工学院负责人参加会议。