西华师大校友总会

部门概况

当前位置: 首页 > 部门简介 > 部门概况


       西华师范大学校友总会于2011年5月正式成立,是西华师范大学(包括它的前身:私立川北农工学院(1946)、私立川北大学(1949)、公立川北大学(1950)、川北大学(1950)、四川师范学院(1952)、南充师范专科学校(1956)、南充师范学院(1958)、四川师范学院(1989))的校友自愿结成的、非营利性的社会团体,以服务学校、服务校友、服务社会为己任。

       校友总会以“服务、合作、发展、共赢”为工作理念,以“聚合校友资源,共谋师大和校友的发展”为目标,积极开展本会的工作:

       1.建立校友之家,增强校友的归属感和认同感。联络国内外校友,编撰校友名录,关注校友发展。在校园网上公布校友总会和各地校友分会的联系人和联系方式,方便校友与母校、校友与校友之间的联系。

       2.促进校友与母校之间的产学研合作。发挥校友和母校的智力优势与科技文化教育优势,开展科研和人才培养合作,促进科技成果转化,为国家和社会经济发展服务。广泛凝聚校友力量,充分利用社会资源,在有条件的校友所在地或企业建立教育实践、实习基地和毕业生就业创业实践基地,促进毕业生就业。

       3.牵线搭桥,为校友之间开展科技合作、商业合作、文化交流和联谊活动等起好桥梁纽带作用。

       4.协调接待校友返校参观、访问、同学聚会等事宜,邀请校友回校讲学、作报告。

       5.开展信息交流。宣传母校的发展变化和校友成就,交流人才、科技、教育和文化需求信息,广泛收集校友及用人单位对学校改革发展的建议和办学的意见,切实为学校的发展和校友的成长服务。

       6.筹备和实施校庆有关工作。

       目前,西华师范大学校友总会已在全国各地建立起了31个校友分会,联系着近30万余名校友,拥有校友总会网站、《西华师大校友通讯》刊物、西华师大校友手机报、校友数据库、校友讲坛、微信公众平台等“一网一刊一报一库一讲坛一微信”的校友服务联络平台,被誉为西华师大校友的“精神家园”。

       校友是母校的名片,校友的成功是母校的骄傲,关注每位校友的成长是我们的职责!校友总会将充分凝聚校友力量,不断拓展合作渠道,共谋合作双赢之路。

       西华师范大学校友总会,期待您的关注和加入!